設獎緣起
申請辦法
報名專區
得獎名單
常見問題
回基金會
   

典禮程序

  • 日  期:2013年12月1日(日)
  • 時  間:13:30-17:00
  • 地  點:新舞臺(台北市松壽路3號)
  • 主 持 人:郭瑞嵩 董事長
  • 頒 獎 人:科技類 - 李遠哲 會   長
    人文類 - 黃茂雄 會   長
  • 司  儀:瞿德淵 校   長

時   間

程   序

活動內容

14:00-14:05

科文共裕的東元

播放基金會影片(5mins)

14:05-14:09

排灣古謠吟唱

泰武排灣古謠傳唱隊 (4mins)

14:09-14:10

司儀開場

瞿德淵 校  長 (1mins)

14:10-14:12

董事長致詞

郭瑞嵩 董事長 (2mins)

14:12-14:15

貴賓致詞

東元電機 劉兆凱 董事長 (3mins)

14:15-14:20

評審結果報告

史欽泰 總召集人 (5mins)

14:20-14:24

科技類頒獎
<含致詞、上下台
 每位得獎人4分鐘>

闕志克 教  授 (4mins)

14:24-14:28

曾煜棋 教  授 (4mins)

14:28-14:32

張祖恩 教  授 (4mins)

14:32-14:36

陳文章 教  授 (4mins)

14:36-14:40

謝興邦 教  授 (4mins)

14:40-14:45

人文類獎影片欣賞

湯修女和她的一萬個孩子(5mins)

14:45-14:49

人文類頒獎
<含致詞、上下台
 每位得獎人4分鐘>

湯靜蓮 修  女 (4mins)

14:49-14:50

得獎人致意

(1min)

14:50-14:55

人文類頒獎人致詞

東元集團 黃茂雄 會  長 (5mins)

14:55-15:10

科技類頒獎人致詞

國際科學理事會 李遠哲 會  長 (15mins)

15:10-15:30

中場休息

得獎人、頒獎人與貴賓合影

15:30-17:15

國光劇團 - 經典京劇
「打城隍、賣水及盜銀壺」

(105mins)

  17:15-

散  會

-

 

more

55,802 人次